Тел:   (985) 769-56-57

Факс: (496-24) 60-648

Оставить заявку

Информация



« В Госдуму РФ внесен законопроект о ратификации Конвенции о защите требований трудящихся в случае неплатежеспособности предпринимателя  | В начало |  С 2012 года впервые медосмотр работника будет проводиться на основе карты аттестации рабочего места »


Вступил в действие новый порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда

23.01.2012 11:39

К приказу прилагаются перечни вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные медосмотры. В перечнях указана периодичность прохождения обследования.

Обследования касаются работников, занятых в сферах общественного питания, образования, здравоохранения, медицинской промышленности, транспорта, строительства, бытового обслуживания, а также других областей, где работник сталкивается с воздействием вредных факторов.

Для проведения предварительного или периодического осмотра медицинской организацией формируется постоянно действующая врачебная комиссия. В ее состав включаются врач-профпатолог, а также врачи-специалисты, прошедшие в установленном порядке повышение квалификации по специальности «профпатология» или имеющие действующий сертификат по специальности «профпатология».

Результаты обследования работника, занятого на  работах с вредными или опасными производственными факторами, теперь вносятся в паспорт здоровья. По паспорту здоровья можно определить динамику состояния здоровья работника.

Новый порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда, вступил в силу 1 января 2012 года.

Регулярное проведение медосмотров позволяет выявить профессиональные заболевания на ранних стадиях, своевременно предпринимать меры по лечению и реабилитации работников.

Важно отметить, что с этого года результаты проведения медосмотров учитываются при расчете размер скидки или надбавки к страховому тарифу (осенью Госдума РФ приняла предложенный Минздравсоцразвития России закон о внесении изменений в статьи 17 и 22 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»).

Справочно:

Всего на начало 2011 года по данным центров профпатологии в Российской Федерации насчитывается около 160 тыс. работников, страдающих различными формами профзаболеваний. При этом численность заболевших на производстве ежегодно увеличивается на 7-8 тыс. человек.


Источник:  www.minzdravsoc.ru





« В Госдуму РФ внесен законопроект о ратификации Конвенции о защите требований трудящихся в случае неплатежеспособности предпринимателя  | В начало |  С 2012 года впервые медосмотр работника будет проводиться на основе карты аттестации рабочего места »


Версия для печати

Главная    О компании    Цены   Скачать документы по охране труда    Контакты   Оставить заявку   Карта сайта   Опыт работы   Специальная оценка условий труда

Индекс цитирования. Rambler's Top100   
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на "ЦентрСтандартСтрой" обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка www.centrstandartstroy.ru.

Работает на: Amiro CMS